Jefry : jika dengan niat yang baik, tidak ada yang tidak mungkin

Rombongan gubri silahturahmi bersama Bupati Kampar.

Bangkinang Kota (Kamparkab.go.id) - Bupati Kampar H Jefry Noer mengatakan Kabupaten Kampar saat sedang menggesa pembangunan rumah-rumah layak huni di desa yang dan pada tahun ini sebanyak 210 rumah layak huni dan 100 lebih rumah rehab layak huni dan isinya akan dibantu oleh perusahaan yang ada di kabupaten Kampar melalui dana CSR perusahaan tersebut.

"Tahun ini Kampar telah mencanangkan 30 sampai 60 desa percontohan yang nantinya akan dijadikan desa yang sejahtera bebas dari kemiskinan"tegasnya

Hali dikatanya saat Gubernur Riau H Annas Ma’amun dan Wakil Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman beserta rombongan bersilahturahmi ke Balai Bupati Kampar. Kamis 31/7

Selain itu lanjut Jefry, tahun ini Kabupaten Kampar akan menjadikan kabupaten pengekspor ikan."Kampar sudah selayaknya menjadi kabupaten pengekspor ikan karena hasil ikan kita cukup baik dari segi kualitas maupun kuantitas"tuturnya

Kabupaten Kampar juga akan menjadi sentral bawang di sumatera, hal ini sudah dibuktikan melalui hasil penanaman dan panen raya bawang merah di desa Geringging Kecamatan Kampar Kiri dengan hasilnya sangat memuaskan baik mutu dan kualitasnya bahkan melebihi kota asalnya yakni brebes.

“penelitian dari kementerian pertanian mengatakan tidak mungkin jadi sentral bawang karena alam atau tanahnya tidak cocok karena PH tanahnya begitu rendah, namun ilmu pengetahuan yang saya mengatakan bisa dengan mengolah tanah di area tersebut baik itu pengapuran, pupuk dan lainya ternyata hasilnya melebih dari daerah asal bawang tersebut yakni Brebes”Kata Jefry

“bagi saya tidak ada yang tidak mungkin selagi kita punya niat baik untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat Allah Swt akan memberikan jalan keluarnya”tutur Jefry

Untuk itu jefry meminta dukungan dari propinsi dalam mensukseskan program kesejahteraan masyarakat ini melalui peningkaan ekonomi kerakyatan terutama anggaran pembangunan jalan dan rumah layak huni.

Menanggapi hal tersebut Gubernur Riau Annas Ma’amun dalam arahan mengatakan sangat mendukung dan memberikan apresiasi kepada Bupati Kampar H Jefry Noer dengan program pembangunan khususnya meningkatkan ekonomi guna kesejahteraan masyarakat.
“saya liat pak Bupati sudah melakukan banyak program pembangunan yang langsung menyentuh kemasyarakat, itu yang terpenting, apa lagi untuk percepatan peningkatan ekonomi masyarakat, saya sangat setuju dan saya akan dukung penuh”tutur Annas dengan gaya melayu kentalnya.

Menyinggung tentang peternakan sapi, anas menyarankan Kampar harus mempersiapkan lahan seluas 30 Ha untuk menggemukan sapi atau pengembangan ternak di Kampar, karena Provinsi telah mempersiapkan anggaran melalui APBD P sebesar Rp. 18 hingga 20 miliar.

Anas juga sangat setuju dengan progran bupati kampar melalui pembangunan rumah layak huni."Sangat bagus karena langsung menyentuh masyarakat, nanti dari provinsi juga akan ada pembangunan seperti itu untuk setiap kabupaten dan ini akan kita laksanakan secepatnya" lanjutnya

Disisi lain Anas juga meminta kepada bupati untuk menyiapkan 5 desa percontohan khusus untuk penghasil buah yang nantinya akan dibantu oleh provinsi dalam mengembangkan budidaya buah-buah segar sehingga selain daerah tersebut mempunyai cirri khas juga dapat menambah penghasilan masyarat.

Annas juga mengatakan selain pembangunan ekonomi, infrastruktur jangan lupa untuk membina masyarakat tentang agama, sebab ini juga merupakan tugas pemerintah, tugas pemimpin terutama sholat,