Jembatan WFC Kado Terindah Masyarakat Kampar

Kamparkab - Sungguh merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan bagi kita masyarakat Kabupaten Kampar khususnya Kecamatan Kangkinang Kota dan Kecamatan Bangkinang, karena diakhir masa jabatan saya kita memiliki jembatan yang menghubungkan dua Kecamatan yang akhirnya terwujud.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kampar H Jefry Noer,SH pada acara Tooping Off Ceremony Jembatan Waterfron City Bangkinang kamis (8/1

Jefry Noer menambahkan, Kabupaten Kampar kembali mengukir sejarah baru dengan selesainya sebuah karya anak bangsa, dalam pembangunan infrastruktur yang membanggakan. Halbtersebut telah terbentuknya sebuah jembatan yang menghubungkan Kecamatan Bangkinang Kota dan Bamgkinang yang merupakan satu tahapan untuk mewujudakan kawasan wfc keseluruhan.

Dimana kawasan tersebut nantinya akan terus dilanjutkan, sehingga apa yang direncanakan dapat kita wujudkan bersama melalui rencana objek yang akan dibangun dalam kawasan water frontcity, dimana dalam pembangunan jembatan  rangka sepanjang 200 m tersebut nantinya juga akan dibangun Dock Kapal / Jet Ski untuk kegiatan wisata air, pembangunan restoran tepi air sungai kampar sebagai wisata kuliner lokal.

Selain itu, terang orang nomor satu di Kampar tersebut, nantinya juga akan dibangun Amphi theater tepi air untuk kegiatan olahraga air, perahu naga dan rekreasi lainnya, pembangunan fromenade dengan lebar 30 m untuk berbagai kegiatan dan rekreasi bebas tepi air, pembangunan komplek ruko disepanjang promenade untuk menunjang kegiatan wisata tepi air, pembangunan komplek ruko mewah dilapis kedua lokasi strategis ditengah Kota Bangkinang serta pembangunan Hotel.

Untuk itu, dalam melanjutkan program WFC pemda kampar khususnya Dinas PU BM dan Pengairan untuk bisa jemput bola dalam mendapatkan bantuan dana dari pusat. Begitu juga siapapun nantinya yang akan memimpin Kampar lima tahun kedepan, kita berharap untuk bisa mewujudkan program WFC kebanggan Kampar kedepan. "terang Jefry".

Dengan demikian jembatan water front city ini diharapkan kedepan memang menjadi tujuan wisata masyarakat riau yang islami yang juga telah dimasukkan kedalam salah satu kawasan yang akan dikembangkan melalui kerjasana perbatasan pekansikawan. Begitu juga kepada aya bermasyarakat dapat memanfaatkan dan menjaga jembatan ini untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masayarakat banyak.

Selain itu, sekali lagi Jefry Noer berharap untuk kepada Bupati Kampar periode berikutnya, untuk menjadikan Bangkinang menjdikan Kotamadia. Dimana beberapa Kecamatan yang nantinya dijadikan Kotamadia seperti Kecamatan Bangkinang Kota, Bangkinang, Kuok, Salo, Rumbio, Kampar, Kampar Timur dan Kevamatan Kampar Utara.(kamparkab 12).