Wabup Dampingi Danrem Tinjau Persiapan Kunjungan Presiden Jokowi

Wabup Dampingi Danrem Tinjau Persiapan Kunjungan Presiden Jokowi

Bangkinang Kota – Untuk Mensukseskan kunjungan Presiden Republik Indonesia (RI) Ir.H. Joko Widodo (Jokowi) ke Kabupaten Kampar, Komandam Korem 031/WB Kolonel (Inf) Sonny Aprianto didampingi Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH meninjau beberapa titik yang akan dikunjungi RI 1.

Dimana peninjauan tersebut bermulai dari lokasi pendaratan nantinya Helykopter rombongan Jokowi nantinya di Lapapangan Batalion Infanteri 132 Bima Sakti Salo, (rabu (7/3/18).

Dilokasi pertama tersebut Danrem bersama Wabup mengecek seberapa unit Hely yang bisa mendarat nantinya di Yonif 132 BS, usai dari Yonif 132 rombongan menuju Rumah Dinas Bupati yang direncanakan akan menjadi tempat transit atau makan siang oleh rombongan.

Selain itu, Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang Kota dipastikan akan menjadi lokasi utama untuk acara kunjungan Jokowi dalam ranga kunjungan kerja penyerahan secara simbolis Sertipikat Prona Tanah dengan kepastian waktu yang belum ditentukan.

Dalam Stadion, Soni berharap agar lokasi utama pemusatan acara untuk segera siap dengan segala yang dibutuhkan, baik seting acara maupun pengamanan dari pihak TNI maupun Polri sekalipun titik yang menjadi tempat bagi para Sniper.

Sementara itu Catur Sugeng atas nama pemda Kampar akan berusaha untuk mempersiapkan apa yang menjadi tanggung jawab Pemda Kampar, baik dalam hal tempat maupun konsumsi lainnya.

“ Yang pasti pemda Kampar akan menyambut baik hal ini dan akan memberikan yang terbaik agar terlaksananya kegiatan nantinya dengan baik”.(Mzk).